导航菜单

小资族月缴房租「不如买房」?网神回:宁愿投资也不当房奴-世界上最大的猫

一名网友在上表示,小资族顾名思义就是薪水不高,但又饿不死,月领薪资3~5万左右,但是每个月就要缴给房东7000元,虽然没到很多,但也可以吃好几餐大餐或买新包包了,原PO想问「小资族每个月拿辛苦钱缴房租,不会心痛吗?」

此外,更有网友回复「不会心痛」,认为买房要花掉一笔头期款,还要每月缴房贷,手头现金水位常常拉警报,买房不如学会投资,每年领股利领爽爽,人生何苦困在一间上千万的鸟笼大房子呢?这位网友也表示,此做法仅适用在懂得投资的人,不懂投资的人,还是省省吧, 买房当屋奴,每月缴房贷比较实际。

记者杨晴心/综合报导每个月付房租,心痛吗?一位民众好奇,小资族薪水低,月付房租对于生活更是一大笔花费,这样拿辛苦钱缴房租,不心痛吗?一网友神回「不心痛,宁愿投资,也不当房奴」。

▲小资族每个月缴房租,就花掉了薪水的一大半。(示意图/取自免费图库Pixabay)

而这篇贴文也引支持派跟反对派的网友论战,支持派的认为「用股利缴房贷,双赢」、「现在利率这么低,差租金没多少,会投资还能增贷继续玩股」;而反对派的则说「等房价崩盘大概股价崩更凶了」、「你是想炫富吧,然后又拿不出证明,颇呵」。由此可见,小资族薪资虽不高,但可依照每个人不同的选择,有不一样的生活与投资方式。

小资族月缴房租「不如买房」?网神回:宁愿投资也不当房奴

文章一发出,许多网友认为「每个月缴7000跟每个月缴20000的差距没那么容易跨越的」、「三万没住家里应该接近月光族」、「月缴7000心痛,月缴4万不心痛吗」、「还好,因为不用承担风险及额外的压力」;却也引来另一派的网友表示,「月缴7000是支出,月缴4万是投资」、「当然借钱买啊,贷款30年每天吃泡面 买不起?买偏远山区两百万的房哪里买不起」。